在使用Spring Boot最新版本进行单元测试时,发现@Before和@After注解无法使用。追溯原因,Spring Boot在2.x版本中已经使用了Junit5来作为单元测试的支持。

而在Junit5中,@Before和@After注解被@BeforeEach和@AfterEach所替代。

Junit5废弃@Before和@After注解插图


当在Junit5中还有其他的注解也被替代,更多内容可参看官方文档。

@BeforeEach和@AfterEach的使用示例如下:

@BeforeEach
public void init() {
    System.out.println(“init”);
}

@AfterEach
public void destroy() {
    System.out.println("destroy");
}

SpringBoot技术视频

CSDN学院:《SpringBoot 视频教程全家桶》

Junit5废弃@Before和@After注解插图(1)
公众号:程序新视界


Junit5废弃@Before和@After注解插图(2)

关注公众号:程序新视界,一个让你软实力、硬技术同步提升的平台

除非注明,否则均为程序新视界原创文章,转载必须以链接形式标明本文链接

本文链接:http://choupangxia.com/2020/02/19/junit5-before-after/