之前有一项调查,结果显示:想通过副业赚钱的朋友,其中60%的人找不到门路。今天这篇文章就给大家一批可以接私活的平台。不过,再次强调一下,副业并不等于接私活儿。

私活类型与价格区间

程序员兼职的项目大致可分为三类:职位众包、项目整包和驻场开发。其中驻场开发更适合自由职业者,需要大量的自由支配时间,而前两者可以做到真正的兼职。

众包形式是随着互联网的发展,大家通过网络协作来共同完成一个项目的开发。比如一个APP项目的开发结构可能是,移动端在上海、后台开发在北京,而需求方是广州。也有可能是某公司的项目短期缺少某个岗位,通过这种形式找到对应的人远程加入团队协作。

这种项目一般周期比较短,金额大约是5000到30000元之间,也有通过工时单价计算的。

项目整包,需要一个团队来完成,而需求方并没有技术团队,把整个项目外包出去。针对这种形式的项目,大的会由专门的外包公司做,而小的项目才会外包给个人组织的团队或工作室。对于兼职者来说,这样的项目周期会比较长,项目金额在几万到几十万之间。

驻场开发,比较适合自由职业者的一种形式,到甲方办公场所与他们一起办公,工资一般以时薪或月薪形式,根据技术水平、岗位、地区等不同,时薪在500~3000元/8小时。

关于私活的承接方式分为:垂直众包平台、技术论坛、人脉资源。

众包平台

垂直众包平台就是专门提供接私活儿的地方,在互联网早期类似猪八戒网那种,但今天我们要介绍的更垂直于IT技术领域,这种形式由平台在中间参与,项目匹配度高,可信度较高,当然也会抽取一定的费用。下面推荐几个常见的平台。

猿急送-程序员兼职平台

平台官网地址:https://www.yuanjisong.com/

官方给的两段介绍:

猿急送,一个高级技术共享平台,这里汇聚知名互联网公司的技术、设计、产品大牛,通过实际坐班、远程等方式,一对一为创业公司解决问题,提高创业效率。

猿急送目前有215123的互联网高级兼职工程师,已经为15336的企业找到了人才,并成功完成了42318的创业项目,降低了企业的创业成本。

在该平台中,分为:找人才、接任务、团队整包等。

image

这里有一个小插曲,在该平台上还看到曾经一家公司的同事这里发布自己的信息,只能感慨“世界真小”。

平台会记录接单量、评价等信息,要想获得更多的单,一定要保持这些数据的好看。

开源众包

官网地址:https://zb.oschina.net/projects/list.html

image

人人开发

平台网址:http://www.rrkf.com/

人人开发类似威客网站,不过不像威客那样以设计logo起家,而是刚开始就是做技术开发业务,尤其是企业管理软件行业的开发。

该平台的找需求栏目会有一些正在竞标中的项目。

image

提到这个平台,就不得不提一下威客,如果是UI设计的朋友,也可到威客上看一看。

快码众包

官网地址:https://www.kuai.ma/index.html

image

码市
官网:https://codemart.com/

image

自由职客

image

官网地址:http://www.freekeer.com/

解放号

官网地址:https://www.jfh.com/

image

程序员客栈

官网地址:https://www.proginn.com/

image

当然,还有许多其他的类似平台,在使用这些平台时最好先进行一些相应的调研,看是否符合自己的风格和需求。

技术论坛

国内的几大技术论坛就不多说了,想必程序员只要是都会混迹一两个论坛。这里有发帖,有提问,也有发布需求。但相对来说,可信度、信息覆盖度都比较低。甚至比不上万能的某宝上发布的信息。属于那种可遇不可求的项目。

再扩展一下,如果有持续写博客的朋友,也可以考虑在自己博客旁边挂上相关需求。如果博客输出的内容的确优质,会有人联系你,讨论相关技术问题,也有几率促成技术咨询或技术支持的付费项目。

人脉资源

这个就不多说了,纯粹是是人脉资源,人脉广的可以自己接到项目。次之,朋友接到项目有需求,你也可以参与其中。通常来说,这样的项目如果接了第一个,往往很容易持续做下去。

写在最后

最后,还是要提醒大家一句,副业有很多种,兼职也可以有很多种,它们可以是挣钱的也可以仅仅是兴趣爱好,不要把单纯的挣钱作为第一目的。如果私活的价值太低,对你没有太多增益,那还不如用这些时间去投资自己让自己升值。

原文发表于公众号:程序新视界

原文链接:《程序员兼职可以从什么平台接私活?

程序员兼职可以从什么平台接私活?插图(8)
公众号:程序新视界
 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注