使用最新版本geth客户,当执行personal.unlockAccount()或在程序中调用personal_unlockAccount接口时,会出现:account unlock with HTTP access is forbidden异常。

异常原因

新版本geth,出于安全考虑,默认禁止了HTTP通道解锁账户,相关issue:https://github.com/ethereum/go-ethereum/pull/17037

解决方案

如果已经了解打开此功能的风险,可通启动命令中添加参数:

--allow-insecure-unlock

来进行打开操作。

示例:

geth --rpc --rpcapi eth,web3,personal --allow-insecure-unlock
 

2 对 “以太坊geth新版本error:account unlock with HTTP access is forbidden”的想法;

  1. 你好,請問geth –rpc –rpcapi eth,web3,personal –allow-insecure-unlock 這段指令,是直接在terminal執行嗎?
    我在執行時,就開始一直載入INFO 資訊,請問這樣正常嗎?

    1. 是在terminal中执行,正常情况下也会打印出INFO信息。如果不想看到INFO信息,可采用 nohup … > geth.log & 这种形式启动。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注