在使用规则流的时候要用到ruleflow-group属性,该属性的值为一个字符串,作用是将规则划分为一个个的组,然后在规则流当中通过使用ruleflow-group属性的值,从而使用对应的规则。该属性会通过流程的走向确定要执行哪一条规则。在规则流中有具体的说明。

从Drools 6.5版本的说明文档到Drools 7版本的说明文档中都提到ruleflow-group和agenda-group进行合并(更早版本是否有类型情况,请阅读官方文档查证)。get方法已经被废弃,但依旧保留在代码中,但都返回相同的底层数据结构。当jBPM激活一个组时,它现在只需调用setFocus。RuleFlowGroups和AgendaGroups一起使用是一个持续的错误来源。它还将代码库,朝向PHREAK和将来计划的多核心迁移。

代码实例:

package com.rules

rule "test-ruleflow-group1"
    ruleflow-group "group1"
    when
    then
        System.out.println("test-ruleflow-group1 被触发");
    end
rule "test-ruleflow-group2"
    ruleflow-group "group1"
    when
    then
        System.out.println("test-ruleflow-group2 被触发");
    end

相关技术视频

CSDN学院:《Drools7规则引擎进阶教程》

CSDN学院:《Drools7规则引擎入门教程》

CSDN学院:《Drools7系列优惠套餐》

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注