同步模式分类

–fast Enable fast syncing through state downloads

–light Enable light client mode

–syncmode full

在Geth1.6版本,–fast参数已经改为–syncmode=fast,当然–fast依旧有效。full模式也一样如此。

Full同步步骤:

获取区块的header

获取区块的body

从创始块开始校验没一个元素

PS:下载所有区块数据信息

Fast同步

获取区块的header

获取区块的body

在同步到当前块之前不处理任何事务,然后获得一个快照,像full节点一样进行后面的同步操作。沿着区块下载最近数据库中的交易,有可能丢失历史数据。比如,你的账户地址A上面有10个ETH,但转入的的交易存在于较老的历史交易中,此同步模式无法获取到交易的详细情况。

使用此模式时注意需要设置–cache,默认16M,建议设置为1G(1024)到2G(2048)。

Ligth同步

仅获取当前状态。验证元素需要向full节点发起相应的请求。

https://ethereum.stackexchange.com/questions/11297/what-is-geths-light-sync-and-why-is-it-so-fast

https://ethereum.stackexchange.com/questions/1161/what-is-geths-fast-sync-and-why-is-it-faster?noredirect=1&lq=1

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注